Дни для работы
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 328, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 328 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (544) здесь было Чт 10 Окт 2024 - 3:18
Самые просматриваемые темы
Обряды на замужество на Покров
Участников: 2
Страница 1 из 1
Обряды на замужество на Покров
Завтра - Праздник Покрова Богородицы, который традиционно считается большим женским праздником. И в этот день незамужние девушки просят Богородицу, Божественную Мать о скором замужестве и хорошем муже. Также, известно, что девичьи молитвы на Покров имеют большую силу, и как правило, те девушки, которые совершают на Покров обряды на замужество, выходят замуж в течение года, до следующего Покрова. Праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечается 14 октября или 1 октября по старому стилю. Свадьба на Покров считается очень удачной - такую пару будет защищать сама Богородица. И все люди в этот день читают свои молитвы Богородице с просьбой о защите, помощи в любви и семейной жизни, потому что "Покров" означает покрывало, защита.
Baastet33- ВЕДЬМА
Благодарностей : 646
Дата регистрации : 2014-09-28
Re: Обряды на замужество на Покров
Перед самым праздником Покровом, в ночь на 14 октября девушка может перед сном загадать своего будущего мужа и увидеть его во сне. Для этого нужно перед сном произнести заговор:
«Зорька — зарница, красная девица, Мать Пресвятая Богородица! Покрой мои скорби и болезни твоей фатою! Приведи ко мне суженого ряженого.»
Также, существует еще одно гадание и ритуал на суженого в ночь на Покров. Для этого нужно заранее приготовить красивую льняную скатерть или кусок ткани, которым можно покрыть стол. Еще лучше - вышить на такой скатерти специальные свадебные и охранные символы. И также накануне Покрова испечь румяный каравай, хлеб или пирог. При этом думать о своем суженом и о свадьбе. После этого накрыть пустой стол в безлюдной комнате или в кухне льняной тканью, поставить на нее каравай и произнести: «Ряженый, жених мой сужений, приходи хлебушка отведать». И оставить это угощение до утро. Ночью во сне должен прийти жених. А каравай и льняная ткань теперь после такого ритуала будут иметь большую силу, поэтому, рекомендуется угостить таким хлебом своего любимого и положить ему в карман нитку из покровской льняной скатерти. После этого свадьба уже не за горами. Эту льняную скатерть можно постелить потом под свадебную, для оберега. Если вы не встретили еще своего суженого, то каравай кусочками нужно раздать в Покров, про себя приговаривая: "На пару".
«Зорька — зарница, красная девица, Мать Пресвятая Богородица! Покрой мои скорби и болезни твоей фатою! Приведи ко мне суженого ряженого.»
Также, существует еще одно гадание и ритуал на суженого в ночь на Покров. Для этого нужно заранее приготовить красивую льняную скатерть или кусок ткани, которым можно покрыть стол. Еще лучше - вышить на такой скатерти специальные свадебные и охранные символы. И также накануне Покрова испечь румяный каравай, хлеб или пирог. При этом думать о своем суженом и о свадьбе. После этого накрыть пустой стол в безлюдной комнате или в кухне льняной тканью, поставить на нее каравай и произнести: «Ряженый, жених мой сужений, приходи хлебушка отведать». И оставить это угощение до утро. Ночью во сне должен прийти жених. А каравай и льняная ткань теперь после такого ритуала будут иметь большую силу, поэтому, рекомендуется угостить таким хлебом своего любимого и положить ему в карман нитку из покровской льняной скатерти. После этого свадьба уже не за горами. Эту льняную скатерть можно постелить потом под свадебную, для оберега. Если вы не встретили еще своего суженого, то каравай кусочками нужно раздать в Покров, про себя приговаривая: "На пару".
Baastet33- ВЕДЬМА
Сам Покров нужно встретить также с настроем и правильными ритуалами. Прежде всего, перед Покровом и в сам Покров праздник нужно очиститься - очистить свое тело, разум и душу. Для тела - лучше попоститься, т.е. не есть мясной пищи, рыбы, яиц. А лучше всего поголодать. Тело нужно омыть прохладной водой ранним утром. А разум очистить от всех негативных эмоций с помощью прощения и молитвы. Также, нужно очистить свое жилище - навести порядок, помыть, почистить все, окурить благовониями, обрызгать святой водой и почистить огнем свечи. После этого подумайте о всех мужчинах в вашей жизни, простите их и пожелайте им счастья, чтобы не было привязки к прошлым связям и отношениям. Ваше желание встретить своего суженого для семейной жизни должно быть абсолютно чистым и искренним. Также, хорошо перед Покровом и непосредственно в сам праздник пообщаться со своими родственницами вашего женского рода - с мамой, бабушкой, с сестрой. И пожелать им хорошей женской доли, попросить прощения и простить их.
Накануне Покрова проведите психологическое очищение. Для этого нужно вслух перед зеркалом глядя себе в глаза или в медитации, как кому удобно, проговорить: "я готова для серьезных отношений, я готова создавать семью и взять на себя ответственность за эти отношения, я готова принять в свою жизнь мужчину, я готова дарить и принимать любовь. Для этого нет преград. И я сама не создаю помех своему женскому семейному счастью." Если вы почувствуете какие-либо несогласия или неприятие чего-то при этих словах, придут мысли о невозможности обрести свое семейное женское счастье, мысленно обратитесь к Богородице, помолитесь своими словами и подтвердите ваше горячее желание иметь мужа и заботиться о нем, создавать ему уют и дарить любовь и радость. Скажите Богородице, что вы хотите чувствовать ее чистоту и желаете всем счастья. И к вам придет понимание и радостное чувство, что ваша молитва услышана и все будет так, как лучше для вас.
Накануне Покрова проведите психологическое очищение. Для этого нужно вслух перед зеркалом глядя себе в глаза или в медитации, как кому удобно, проговорить: "я готова для серьезных отношений, я готова создавать семью и взять на себя ответственность за эти отношения, я готова принять в свою жизнь мужчину, я готова дарить и принимать любовь. Для этого нет преград. И я сама не создаю помех своему женскому семейному счастью." Если вы почувствуете какие-либо несогласия или неприятие чего-то при этих словах, придут мысли о невозможности обрести свое семейное женское счастье, мысленно обратитесь к Богородице, помолитесь своими словами и подтвердите ваше горячее желание иметь мужа и заботиться о нем, создавать ему уют и дарить любовь и радость. Скажите Богородице, что вы хотите чувствовать ее чистоту и желаете всем счастья. И к вам придет понимание и радостное чувство, что ваша молитва услышана и все будет так, как лучше для вас.
Baastet33- ВЕДЬМА
Далее, можно провести ритуал в Покров на замужество. А можно и ограничиться молитвой.
Для ритуала нужно приготовить белую простыню и свечу. Накануне Покрова вечером после 22 часов нужно уединиться в спальне, зажгите свечу, заверните вокруг себя белую простыню, как свадебный наряд, и, сосредоточившись на памени свечи, прочитайте заговор на замужество в Покров, причем, столько раз, сколько поных лет:
«Покров, покров, землю небесной крупой укрой, а меня (имя) накрой канителью свадебной. Богородица, пошли мне жениха славного, суженого верного. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»
Далее, постелите эту простынь и спите на ней 3 ночи. После этого белую простынь нужно сжечь в укромном месте.
Для ритуала нужно приготовить белую простыню и свечу. Накануне Покрова вечером после 22 часов нужно уединиться в спальне, зажгите свечу, заверните вокруг себя белую простыню, как свадебный наряд, и, сосредоточившись на памени свечи, прочитайте заговор на замужество в Покров, причем, столько раз, сколько поных лет:
«Покров, покров, землю небесной крупой укрой, а меня (имя) накрой канителью свадебной. Богородица, пошли мне жениха славного, суженого верного. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»
Далее, постелите эту простынь и спите на ней 3 ночи. После этого белую простынь нужно сжечь в укромном месте.
Baastet33- ВЕДЬМА
Что еще можно сделать в Покров для привлечения к себе положительной энергии, которая отвечает за отношения между людьми, за привлечение мужчин.
В Покров или накануне рекомендуется испечь что-либо и раздать людям.
Хорошо в этот день кормить птиц.
Весь день максимально проявлять свою женскую энергию - носить юбку, на голову одеть платок, желательно белого цвета, а волосы заплести в две косы.
Дома должны гореть две свечи.
Если будете жертвовать деньги или продукты, то подавая, произнесите мысленно: "На двоих".
Утром в Покров завяжите на своей одежде узлы, а вечером развяжите все - этот ритуал хорошо снимает кармические узлы одиночества.
Украсьте дом живыми цветами.
В этот праздник нужно поздравить семейную пару и пожелать им гармонии и долгой семейной жизни. Еще лучше - оказать какую-то помощь или подарить подарок этой паре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В Покров или накануне рекомендуется испечь что-либо и раздать людям.
Хорошо в этот день кормить птиц.
Весь день максимально проявлять свою женскую энергию - носить юбку, на голову одеть платок, желательно белого цвета, а волосы заплести в две косы.
Дома должны гореть две свечи.
Если будете жертвовать деньги или продукты, то подавая, произнесите мысленно: "На двоих".
Утром в Покров завяжите на своей одежде узлы, а вечером развяжите все - этот ритуал хорошо снимает кармические узлы одиночества.
Украсьте дом живыми цветами.
В этот праздник нужно поздравить семейную пару и пожелать им гармонии и долгой семейной жизни. Еще лучше - оказать какую-то помощь или подарить подарок этой паре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Baastet33- ВЕДЬМА
Вечером перед Покровом прочитайте на воду свадебный заговор. Водой этой умойте лицо и вытритесь рубашкой вашего мужчины.
«Благослови меня Боже на венчальный венец.
Пусть придет моему девичеству конец.
Не нужны мне больше девичьи косы,
Пусть незамужние девки их носят,
а прошу взамен я бабий платок,
да золотой венчальный перстенек.
Благослови меня Бог, на святой Покров.
Аминь.»
Заговор на скорую женитьбу.
Этот заговор читают с утра, смотря в окно. Лучше всего чтобы вы смотрели в ту сторону, где живет ваш любимый:
«Покров Батюшка, пошли венец мне, Рабе Божьей (имя девушки).
Пусть ангелы ставят тридевять тынов плохим женихам,
а моему единственному, красну соколу (имя парня) путь яркой свечей освещают,
ко мне Рабе Божьей (имя девушки) зазывают, на брак венчальный благословляют! Аминь.»
Обряд для привлечения жениха в дом.
Для этого ритуала на Покрову необходимо чтобы на улице лежал снег :( Вам нужно выйти во двор и мести снег к двери дома, приговаривая:
«Как Батюшка Покров пришел,
Так и мой жених меня нашел.
Я мету снежок, заметаю,
Жениха красного к себе в дом зазываю.
Как покрывает мою голову покровом снежок,
так бежит, спешит, ко мне женишок.
Несет мне венчальный перстенек дорогой,
красный кокошник да подзатыльник золотой.
Меня, Рабу Божью (имя девушки) в жены взять желает.
Слово мое крепко, Аминь.»
В праздник Покрова выйдите на улицу и метите новым веником снег по направлению к своей двери, читая при этом такой заговор:
«Как святой Покров пришёл,
Так бы и жених меня нашёл.
Я, Божья раба (имя), мету, заметаю,
Суженого - ряженого зазываю.
Как нынче много снежка,
Так чтобы и я не осталась без женишка.
Слово - дело, мету резво и смело.
Так чтобы резво и смело ко мне,
Божьей рабе (имя), шёл жених.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь».
п.с. думаю, если нет снега, то есть листья,
«Благослови меня Боже на венчальный венец.
Пусть придет моему девичеству конец.
Не нужны мне больше девичьи косы,
Пусть незамужние девки их носят,
а прошу взамен я бабий платок,
да золотой венчальный перстенек.
Благослови меня Бог, на святой Покров.
Аминь.»
Заговор на скорую женитьбу.
Этот заговор читают с утра, смотря в окно. Лучше всего чтобы вы смотрели в ту сторону, где живет ваш любимый:
«Покров Батюшка, пошли венец мне, Рабе Божьей (имя девушки).
Пусть ангелы ставят тридевять тынов плохим женихам,
а моему единственному, красну соколу (имя парня) путь яркой свечей освещают,
ко мне Рабе Божьей (имя девушки) зазывают, на брак венчальный благословляют! Аминь.»
Обряд для привлечения жениха в дом.
Для этого ритуала на Покрову необходимо чтобы на улице лежал снег :( Вам нужно выйти во двор и мести снег к двери дома, приговаривая:
«Как Батюшка Покров пришел,
Так и мой жених меня нашел.
Я мету снежок, заметаю,
Жениха красного к себе в дом зазываю.
Как покрывает мою голову покровом снежок,
так бежит, спешит, ко мне женишок.
Несет мне венчальный перстенек дорогой,
красный кокошник да подзатыльник золотой.
Меня, Рабу Божью (имя девушки) в жены взять желает.
Слово мое крепко, Аминь.»
В праздник Покрова выйдите на улицу и метите новым веником снег по направлению к своей двери, читая при этом такой заговор:
«Как святой Покров пришёл,
Так бы и жених меня нашёл.
Я, Божья раба (имя), мету, заметаю,
Суженого - ряженого зазываю.
Как нынче много снежка,
Так чтобы и я не осталась без женишка.
Слово - дело, мету резво и смело.
Так чтобы резво и смело ко мне,
Божьей рабе (имя), шёл жених.
Аминь».
п.с. думаю, если нет снега, то есть листья,
Последний раз редактировалось: Baastet33 (Пн 13 Окт 2014 - 11:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Baastet33- ВЕДЬМА
Оберег для семьи
Под Покров следует сбрызнугь водой всех членов семьи от мала до велика через решето со словами:
«Пресвятая Мати - Богородица,
Опаши, обмаши, отбрызни меня
И всю мою семью:
На доброе здоровье, богатое подворье
И на долгую счастливую жизнь.
А всем врагам - ворогам нас не извести.
Так же как в сите этом, воды
Из моей хаты не вынести.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь».
Под Покров следует сбрызнугь водой всех членов семьи от мала до велика через решето со словами:
«Пресвятая Мати - Богородица,
Опаши, обмаши, отбрызни меня
И всю мою семью:
На доброе здоровье, богатое подворье
И на долгую счастливую жизнь.
А всем врагам - ворогам нас не извести.
Так же как в сите этом, воды
Из моей хаты не вынести.
Аминь».
Baastet33- ВЕДЬМА
Заговор под Покров чтобы выйти замуж
Чтобы встретить свою вторую половинку и удачно выйти замуж, под Покров (13 октября) читайте следующий заговор:
«Господи, благослови!
Господи, помоги!
Вера моя праведная.
Встань вокруг меня, гора каменная.
А я в лучи ясные облачусь,
Богородицей благославлюсь.
Покров батюшка, пошли венец мне,
Божьей рабе (имя).
Аминь. Аминь.
Аминь».
Чтобы встретить свою вторую половинку и удачно выйти замуж, под Покров (13 октября) читайте следующий заговор:
«Господи, благослови!
Господи, помоги!
Вера моя праведная.
Встань вокруг меня, гора каменная.
А я в лучи ясные облачусь,
Богородицей благославлюсь.
Покров батюшка, пошли венец мне,
Божьей рабе (имя).
Аминь. Аминь.
Аминь».
Baastet33- ВЕДЬМА
Чтобы быстро привлечь жениха
Если девушку не берут замуж, нужно поступить так: 13 октября заговорите воду, умойтесь этой водой и вытретесь мужской сорочкой. Перед заговором не забудьте прочитать «Отче наш».
«На небе звёзды хороводятся,
На земле все парами водятся.
Благослови, Боже, и меня на брак тоже.
Благослови на венчальный венец.
Положи моему девичеству конец.
Девичьи косы мне постыли,
Посиделки девичьи мне более не милы.
Господи, дай мне бабий платок,
А на правую руку венчальный перстенёк.
Ныне и присной во веки веков.
Аминь».
Если девушку не берут замуж, нужно поступить так: 13 октября заговорите воду, умойтесь этой водой и вытретесь мужской сорочкой. Перед заговором не забудьте прочитать «Отче наш».
«На небе звёзды хороводятся,
На земле все парами водятся.
Благослови, Боже, и меня на брак тоже.
Благослови на венчальный венец.
Положи моему девичеству конец.
Девичьи косы мне постыли,
Посиделки девичьи мне более не милы.
Господи, дай мне бабий платок,
А на правую руку венчальный перстенёк.
Ныне и присной во веки веков.
Аминь».
Baastet33- ВЕДЬМА
Заговор чтобы встретить свою любовь
В праздник Покрова читайте такой заговор:
«Пресвятая Мати Богородица,
Покрой мою головушку венцом,
Золотым подзатыльником.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
Отчего те слова говорятся?
От Евангелие Христова, Царя Небесного,
Михаила Архистратига, святых Петра и Павла,
Верховных апостолов.
Они ставят тридевять тынов плохим женихам,
А моему единственному, красному соколу,
Путь свечей освещают ко мне, рабе Божьей (имя),
Зазывают, на брак венчаный благословляют.
Аминь».
В праздник Покрова читайте такой заговор:
«Пресвятая Мати Богородица,
Покрой мою головушку венцом,
Золотым подзатыльником.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
Отчего те слова говорятся?
От Евангелие Христова, Царя Небесного,
Михаила Архистратига, святых Петра и Павла,
Верховных апостолов.
Они ставят тридевять тынов плохим женихам,
А моему единственному, красному соколу,
Путь свечей освещают ко мне, рабе Божьей (имя),
Зазывают, на брак венчаный благословляют.
Аминь».
Baastet33- ВЕДЬМА
НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПАРНЕЙ
«В церкви, на клиру, в святом терему,
Два голубка сидят, глаза в глаза в глаза
Друг другу глядят.
Смотрят не насмотрятся,
Любуются не налюбуются,
Слова у них жар - огонь.
Огонь тот горит - разгорается,
Пламя то на моем челе отражается.
Богородица к Покрову наряжается.
Восхваленная, Славная Богородица,
Все века Тебя люди восхваляли,
Все века Тебя люди прославляли,
Ангелы светлые Тебя наряжали.
Боже, восхвалили бы и меня люди тоже.
Во все дни, во все суточные часы
Парни бы по мне млели, страдали,
На Покров бы ко мне сватов засылали.
Мать Мария, Ты краше, чем заря,
Пусть бы и на меня
Зарились князья, баре,
Бояре, вдовцы молодые,
Молодцы удалые.
Пошли мне их, Господи, немало,
Чтобы я их перебирала и выбирала.
Будьте вы, мои слова, заборчивы.
Ключ моим словам.
Замок моим делам.
Аминь».
«В церкви, на клиру, в святом терему,
Два голубка сидят, глаза в глаза в глаза
Друг другу глядят.
Смотрят не насмотрятся,
Любуются не налюбуются,
Слова у них жар - огонь.
Огонь тот горит - разгорается,
Пламя то на моем челе отражается.
Богородица к Покрову наряжается.
Восхваленная, Славная Богородица,
Все века Тебя люди восхваляли,
Все века Тебя люди прославляли,
Ангелы светлые Тебя наряжали.
Боже, восхвалили бы и меня люди тоже.
Во все дни, во все суточные часы
Парни бы по мне млели, страдали,
На Покров бы ко мне сватов засылали.
Мать Мария, Ты краше, чем заря,
Пусть бы и на меня
Зарились князья, баре,
Бояре, вдовцы молодые,
Молодцы удалые.
Пошли мне их, Господи, немало,
Чтобы я их перебирала и выбирала.
Будьте вы, мои слова, заборчивы.
Ключ моим словам.
Замок моим делам.
Аминь».
Baastet33- ВЕДЬМА
На Покров встаньте утром раньше всех, трижды перекреститесь и скажите:
«Благослови меня, Бог,
На святой Покров.
Дай землице снежку,
Да ко мне скорую дорожку женишку.
Аминь».
• Если кто под Покров сумеет в лесу найти грибы, посушить их в печи и положить этот дар хозяину - домовому, у того весь год будет полка мошна деньгами, а застолье пышными пирогами. Так говорили старые знахари. Не делают это только в високосный год, так как умный человек в високосный год грибы в лесу не возьмёт.
• Под Покров в бане моются только до обеда. Придя в баню, надо уважительно сказать:
«Пусти, банька, меня помыться - попариться,
Чтобы долгонько не состариться.
Тело бело веником, погладить
Да под Покров - батюшку здоровье поладить.
Аминь».
• В Покров хозяйка, увидев, что к ней в гости идут трое, не пустит их в дом. Не очень хорошая примета, если с раннего утра трое идут в дом.
• Смекалистые девки - невесты с утра выскочат во двор, хватанут снежку и на личико его со словами:
«Покров - батюшка,
Укроешь землицу снежком,
А меня покрой добрым женишком».
• На праздничной службе при словах: «Слава тебе, слава», - девушка, которую никак не берут замуж, должна успеть сказать:
«Господу вечная слава,
Богородице Деве слава.
А мне, Божьей рабе, - жених.
Аминь».
• В Покров нельзя занимать деньги.
• В Покров ходят сваты. По примете та девка, которая отказала сватам на Покров, еще года три не будет никем просватана.
«Благослови меня, Бог,
На святой Покров.
Дай землице снежку,
Да ко мне скорую дорожку женишку.
Аминь».
• Если кто под Покров сумеет в лесу найти грибы, посушить их в печи и положить этот дар хозяину - домовому, у того весь год будет полка мошна деньгами, а застолье пышными пирогами. Так говорили старые знахари. Не делают это только в високосный год, так как умный человек в високосный год грибы в лесу не возьмёт.
• Под Покров в бане моются только до обеда. Придя в баню, надо уважительно сказать:
«Пусти, банька, меня помыться - попариться,
Чтобы долгонько не состариться.
Тело бело веником, погладить
Да под Покров - батюшку здоровье поладить.
Аминь».
• В Покров хозяйка, увидев, что к ней в гости идут трое, не пустит их в дом. Не очень хорошая примета, если с раннего утра трое идут в дом.
• Смекалистые девки - невесты с утра выскочат во двор, хватанут снежку и на личико его со словами:
«Покров - батюшка,
Укроешь землицу снежком,
А меня покрой добрым женишком».
• На праздничной службе при словах: «Слава тебе, слава», - девушка, которую никак не берут замуж, должна успеть сказать:
«Господу вечная слава,
Богородице Деве слава.
А мне, Божьей рабе, - жених.
Аминь».
• В Покров нельзя занимать деньги.
• В Покров ходят сваты. По примете та девка, которая отказала сватам на Покров, еще года три не будет никем просватана.
Baastet33- ВЕДЬМА
Бастет, благодарю. Как своевременно-то!
Маргарита Булгакова- Таролог
Благодарностей : 227
Работа/Хобби : эколог