МАГИЯ ВЕКОВ
Уважаемый гость! Зарегистрируйтесь либо войдите в свой аккаунт.

На нашем форуме Вы найдёте много интересных статей, а так же сможете поучаствовать в многочисленных бесплатных акциях.

С уважением, Администрация.
МАГИЯ ВЕКОВ

Эзотерический Центр "Линия Судьбы"
Эзотерический Центр
МАГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
МАГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Мантры
Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Лунный календарь
Фаза луны - информер
Последние темы
» ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ЗАГОВОРЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Целебные качества и применение специй EmptyПт 12 Июл 2019 - 23:57 автор Гаятри

» Как тзбавиться от панической атаки? 7 способов.
Целебные качества и применение специй EmptyВт 9 Июл 2019 - 2:00 автор Гаятри

» Негативная энергетика вещей
Целебные качества и применение специй EmptyПн 8 Июл 2019 - 23:00 автор Гаятри

» Для тех кто хочет работать на форуме.
Целебные качества и применение специй EmptyПт 24 Май 2019 - 15:41 автор Меган

» Представьтесь, пожалуйста! Кто вы и откуда?
Целебные качества и применение специй EmptyПт 24 Май 2019 - 15:34 автор Меган

» Правила. Обязательно к прочтению!
Целебные качества и применение специй EmptyПт 24 Май 2019 - 15:16 автор Меган

» Проводится набор модераторов на форум!
Целебные качества и применение специй EmptyПт 24 Май 2019 - 15:11 автор Меган

» Энергетические свойства трав
Целебные качества и применение специй EmptyСр 22 Май 2019 - 19:20 автор Beatrice

» Техника слушания тонких существ
Целебные качества и применение специй EmptyВс 19 Май 2019 - 5:53 автор Beatrice

» Став для Ясновидения, яснослышания, обращения к Богам на прямую, для получения Магической Силы. Автор: Maxnamara
Целебные качества и применение специй EmptyПн 15 Апр 2019 - 19:28 автор lti

» Индивидуальный рунический код.
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 11 Апр 2019 - 11:38 автор VioLa56

» Заговор на еду от пьянства
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 28 Мар 2019 - 13:45 автор Гэлла

» Продиагностирую Вас на магический негатив по фото! - Анасса Энери
Целебные качества и применение специй EmptyПт 15 Мар 2019 - 13:45 автор Bumblbee

» Что такое доброта и как стать добрее?
Целебные качества и применение специй EmptyПн 4 Мар 2019 - 6:10 автор Beatrice

» Важно! Опрос. Чтобы вы хотели получать нашем форуме? Какие темы и знания для вас интересны и актуальны?
Целебные качества и применение специй EmptyПн 4 Мар 2019 - 5:50 автор Beatrice

» Ритуал "Вода исполняет желания"
Целебные качества и применение специй EmptyПн 4 Мар 2019 - 5:45 автор Beatrice

» Какая карта Таро является вашим отражением? Тест
Целебные качества и применение специй EmptyПн 4 Мар 2019 - 5:42 автор Beatrice

» Магическая помощь и услуги.
Целебные качества и применение специй EmptyПт 1 Фев 2019 - 20:16 автор Гаятри

» Гадание на ТАРО
Целебные качества и применение специй EmptyСр 30 Янв 2019 - 12:01 автор Beatrice

» МАГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КАЖДОГО.
Целебные качества и применение специй EmptyПн 28 Янв 2019 - 8:54 автор marin@88

» Набор на Курс "Введение в Таро"
Целебные качества и применение специй EmptyВс 27 Янв 2019 - 18:20 автор Маргарита Булгакова

» Видео медитации для привлечения денег и денежной удачи
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 24 Янв 2019 - 12:14 автор Beatrice

» С Крещением Господним!!!
Целебные качества и применение специй EmptyПт 18 Янв 2019 - 23:35 автор Гаятри

» Отзывы о Курсе"Введение в Таро"
Целебные качества и применение специй EmptyВс 13 Янв 2019 - 15:52 автор barbarella

» Видео мантры
Целебные качества и применение специй EmptyСб 12 Янв 2019 - 1:10 автор Гаятри

» Лууле Виилма. Причины болезней. Таблица
Целебные качества и применение специй EmptyСр 9 Янв 2019 - 19:41 автор Гаятри

» С Рождеством Христовым!
Целебные качества и применение специй EmptyВс 6 Янв 2019 - 20:43 автор Гаятри

» СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!!!!
Целебные качества и применение специй EmptyПн 31 Дек 2018 - 7:05 автор Beatrice

» Набор и запись на ритуалы перед Новым Годом
Целебные качества и применение специй EmptyСр 19 Дек 2018 - 19:13 автор Admin

» Выходят ли души из людей после смерти?
Целебные качества и применение специй EmptyСр 12 Дек 2018 - 6:45 автор Beatrice

»  Душа Рыбы 19.02-20.03
Целебные качества и применение специй EmptyСр 12 Дек 2018 - 6:39 автор Beatrice

» Пословицы и поговорки ведьм
Целебные качества и применение специй EmptyСр 12 Дек 2018 - 6:30 автор Beatrice

» Обезьянья линия
Целебные качества и применение специй EmptyСр 12 Дек 2018 - 6:19 автор Beatrice

» Диагностика и снятие негатива с помощью спичек
Целебные качества и применение специй EmptyСб 8 Дек 2018 - 18:44 автор Гаятри

» Набор на энергетический практику + самонастройка "Хрустальная стена" Снятие блоков.
Целебные качества и применение специй EmptyСр 5 Дек 2018 - 20:14 автор lti

» Изгнание нечистого духа из тела человека
Целебные качества и применение специй EmptyСб 24 Ноя 2018 - 12:49 автор barbarella

» Желания Мертвых
Целебные качества и применение специй EmptyСб 24 Ноя 2018 - 6:44 автор Beatrice

» КОЛЛЕГИ ДЕДА МОРОЗА
Целебные качества и применение специй EmptyСб 24 Ноя 2018 - 6:16 автор Beatrice

» Кто вы и от куда? Знакомимся
Целебные качества и применение специй EmptyПт 23 Ноя 2018 - 19:02 автор Гаятри

» что такое симорон?
Целебные качества и применение специй EmptyПт 23 Ноя 2018 - 4:18 автор Beatrice

» 2019 год-год Парящего Орла по славянскому гороскопу
Целебные качества и применение специй EmptyВт 20 Ноя 2018 - 3:29 автор Гаятри

» Кладбище "зовет"!
Целебные качества и применение специй EmptyПн 19 Ноя 2018 - 1:27 автор Beatrice

» Чакры и периоды жизни
Целебные качества и применение специй EmptyПн 19 Ноя 2018 - 1:19 автор Beatrice

» Волшебный стол заказов и исполнения желаний!
Целебные качества и применение специй EmptyСб 17 Ноя 2018 - 8:31 автор Beatrice

» ВЕСЕЛЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ МАГИЧЕСКИХ УСЛУГ
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 15 Ноя 2018 - 14:09 автор Beatrice

»  МК"Ведьмина бутылка"
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 15 Ноя 2018 - 13:56 автор Beatrice

» 12 правил формулировки желаний
Целебные качества и применение специй EmptyСр 14 Ноя 2018 - 15:03 автор Beatrice

» ОТЧЕГО КЛАДБИЩЕ ДЕНЕГ НЕ ДАЁТ
Целебные качества и применение специй EmptyСр 14 Ноя 2018 - 14:50 автор Beatrice

» Набор на энергетический практику + самонастройка "Деньги. Денежная энергия внутри каждого"
Целебные качества и применение специй EmptyВт 6 Ноя 2018 - 14:38 автор Beatrice

» Магия Мысли
Целебные качества и применение специй EmptyВт 6 Ноя 2018 - 13:17 автор Beatrice

»  Ежедневный уход: увлажнение
Целебные качества и применение специй EmptyСб 3 Ноя 2018 - 15:08 автор Beatrice

» Ваша библиотека. Магия свечей. Обряды очищения и защиты. Дмитрий Невский
Целебные качества и применение специй EmptyСб 3 Ноя 2018 - 15:03 автор Beatrice

» Ментальная Магия.
Целебные качества и применение специй EmptyВс 28 Окт 2018 - 12:09 автор Гаятри

» Диагностика по фото. Трезор
Целебные качества и применение специй EmptyПт 26 Окт 2018 - 14:45 автор BlackCat2

» Ваша судьба, кармические долги. Нумерология + Таро.
Целебные качества и применение специй EmptyСр 24 Окт 2018 - 2:17 автор Beatrice

» Древние Символы, которые можно использовать в талисманах
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 18 Окт 2018 - 8:21 автор Лукас

»  Восковые отливки: фигуры и знаки, которые выливаются на воск. Отливание.
Целебные качества и применение специй EmptyПн 8 Окт 2018 - 19:08 автор Шека

» Отчитка от порчи
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 27 Сен 2018 - 18:36 автор barbarella

» ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. ДЕНЬГИ, ДЕНЕЖНАЯ ЭНЕРГИЯ. СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОШЕЛЬКОМ.
Целебные качества и применение специй EmptyСб 22 Сен 2018 - 18:33 автор Гаятри

» Побочные эффекты осознанности
Целебные качества и применение специй EmptyСб 8 Сен 2018 - 23:55 автор Beatrice

» После предательства мы выходим на новый энергетический уровень
Целебные качества и применение специй EmptyСб 8 Сен 2018 - 5:54 автор Гаятри

» Гурджиев. Закон Трех
Целебные качества и применение специй EmptyСб 1 Сен 2018 - 8:55 автор Beatrice

» "Экспресс-анализ ситуации" от Маргариты Булгаковой
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 30 Авг 2018 - 13:24 автор Маргарита Булгакова

» Современная интерпретация концепции Пустоты в Буддизме
Целебные качества и применение специй EmptyВт 28 Авг 2018 - 17:55 автор Гаятри

» Мы есть то, что говорим
Целебные качества и применение специй EmptyВт 28 Авг 2018 - 17:24 автор Гаятри

» Исцеление мыслей
Целебные качества и применение специй EmptyВт 28 Авг 2018 - 17:18 автор Гаятри

» Из-за каких гормонов у нас стоит вес на месте или, наоборот, увеличивается
Целебные качества и применение специй EmptyВс 26 Авг 2018 - 6:41 автор Beatrice

» ОБЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
Целебные качества и применение специй EmptyВт 21 Авг 2018 - 21:33 автор VioLa56

» 3 способа очищения от негатива
Целебные качества и применение специй EmptyВт 21 Авг 2018 - 7:11 автор Beatrice

» «Сон Богородицы» — это известный в народе молитвенный оберег
Целебные качества и применение специй EmptyПн 20 Авг 2018 - 2:17 автор Гаятри

» Изменяем судьбу в день рождения и в первые 12 дней после него
Целебные качества и применение специй EmptyПн 20 Авг 2018 - 2:13 автор Гаятри

» Информация и запись в школу.
Целебные качества и применение специй EmptyВс 19 Авг 2018 - 11:50 автор Глория

» Подборка. Порчи поганые, тёмные, разрушающие.
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 16 Авг 2018 - 2:05 автор Дурга

» ЕСЛИ ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ
Целебные качества и применение специй EmptyПт 10 Авг 2018 - 13:12 автор Гаятри

» Став разрушающий "Если жмет корона"
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 9 Авг 2018 - 2:39 автор Дурга

» Какие имена принесут удачу в 2018 году
Целебные качества и применение специй EmptyСр 8 Авг 2018 - 19:27 автор Гаятри

» Крадники. "Ворованное счастье"Отъем удачи у соперницыАВТОР
Целебные качества и применение специй EmptyВт 7 Авг 2018 - 23:33 автор Дурга

» Крадники. "Беги ко мне, моя деньга" На отъем денег у другого
Целебные качества и применение специй EmptyВт 7 Авг 2018 - 23:29 автор Дурга

» Крадники. Обобрать что то(например, красоту, молодость, деньги, удачу)
Целебные качества и применение специй EmptyВт 7 Авг 2018 - 23:21 автор Дурга

» ПЕРЕКЛАД "УХОДИ,ЖИРОК"
Целебные качества и применение специй EmptyВт 7 Авг 2018 - 23:11 автор Дурга

» Переклад(отдать плохое)
Целебные качества и применение специй EmptyВт 7 Авг 2018 - 22:51 автор Дурга

» Освобождение от кармы или как научиться быть счастливым
Целебные качества и применение специй EmptyПн 6 Авг 2018 - 2:49 автор Дурга

» Женщина и тонкие миры
Целебные качества и применение специй EmptyПн 6 Авг 2018 - 2:42 автор Дурга

» Почему «плачет» свеча
Целебные качества и применение специй EmptyПн 6 Авг 2018 - 2:34 автор Дурга

» Правило четырех П
Целебные качества и применение специй EmptyСб 4 Авг 2018 - 21:13 автор Благовеста

» Способы диагностики негатива
Целебные качества и применение специй EmptyСб 4 Авг 2018 - 20:52 автор Благовеста

» Влияние Вишудхи чакры на нашу жизнь и энергетику
Целебные качества и применение специй EmptyСб 4 Авг 2018 - 14:33 автор Благовеста

» 50 цитат, который помогут вам жить.
Целебные качества и применение специй EmptyВт 31 Июл 2018 - 22:26 автор Гаятри

» МЕДИТАЦИЯ: Путешествие сквозь время
Целебные качества и применение специй EmptyВс 29 Июл 2018 - 23:17 автор Гаятри

» ПОСВЯЩЕНИЕ В МАГИЮ СТИХИЙ
Целебные качества и применение специй EmptyВс 29 Июл 2018 - 11:46 автор Divinus Salvator

» Мы и наши мысли
Целебные качества и применение специй EmptyСб 28 Июл 2018 - 1:22 автор Гаятри

» Компьютер-живое и разумное существо?
Целебные качества и применение специй EmptyСб 28 Июл 2018 - 0:56 автор Гаятри

» Цифровая Вселенная
Целебные качества и применение специй EmptyПт 27 Июл 2018 - 21:49 автор Дурга

» 12 знаков от Вселенной. Как Вселенная общается с нами.
Целебные качества и применение специй EmptyПт 27 Июл 2018 - 21:34 автор Благовеста

» «Дибиби дибебе казажаж» – ритуал
Целебные качества и применение специй EmptyЧт 26 Июл 2018 - 0:51 автор Благовеста

» Свойства эфирных масел. Мимоза.
Целебные качества и применение специй EmptyВт 24 Июл 2018 - 22:22 автор Гаятри

» Свойства эфирных масел. Мелисса.
Целебные качества и применение специй EmptyВт 24 Июл 2018 - 22:21 автор Гаятри

» Свойства эфирных масел. Мандарин.
Целебные качества и применение специй EmptyВт 24 Июл 2018 - 22:19 автор Гаятри

» Свойства эфирных масел. Майоран.
Целебные качества и применение специй EmptyВт 24 Июл 2018 - 22:18 автор Гаятри

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (513) здесь было Пн 12 Фев 2018 - 14:17
Партнеры
Форум Тридевятое царствоФорум Черная Магия
Дни для работы
Дни для работы
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целебные качества и применение специй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.
Имбирь (адрак) - это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы.
Куркума (халди) - представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.
Порошок манго (амчур) - это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.
Перец чилли (мирч) - отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм. Чилли нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.
Семена горчицы черной (раи) - семена растения Brassica juncea. Семена черной горчицы мельче, чем семена желтого сорта культивируемого в Европе, отличаются по вкусу и замечательным лечебным свойствам. Она хорошо успокаивает нервную систему при стрессах, снимает мигрени. Нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывает положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Черная горчица лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания. Способствует рассасыванию мастопатии. Острые на вкус, имеют ореховый запах, применяются практически во всех соленых блюдах.
Кардамон (элайчи) - относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Его бледно-зеленые стручки применяются в основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах.
Листья карри (карри латги или митха ним) - сухие листья дерева карри Murraya Koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Их добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции.
Семена калинджи (калинджи) - черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах и выпечках с овощной начинкой и придают им своеобразный аромат. Семена калинджи улучшают деятельность мозга и способствуют пищеварению. Они обладают мочегонным действием, активизируют нервную систему. Семена калинджи увеличивают активность сетчатки глаза, лечат близорукость, а также обладают антидепрессивным действием.
Мускатный орех (джайпхал) - это ядро плода тропического дерева Myristica Fragrans. Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты. Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей.
Семена кориандра (хара дхания) - очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Одна из основных пряностей, используемых в индийской кухне. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Кориандр придает пище свежий весенний аромат. Семена кориандра являются сильным стимулятором иммунной системы организма. Дают хорошее действие при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, мобилизуют организм на легкое преодоление психологических нагрузок.
Семена индийского тмина (джира кумин) - семена белого индийского тмина Cuminum cyminum - важный компонент в рецептах овощных, рисовых блюд и закусок. Чтобы семена кумина придавали пище характерный вкус, они должны быть хорошо поджарены. Семена кумина способствуют пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи.
Семена черного кумина темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.
Семена кумина придают бодрость, свежесть, стимулируют нервную систему, лечат гастрит с повышенной кислотностью, повышают активность почек, обладают мочегонным действием. Снимают спазмы с мелких сосудов кожи.
Фенхель (сауф) - семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин". Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис и используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление. Он обладает хорошим отхаркивающим действием.
Шамбала (метхи) - Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. Его квадратные по форме коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках. Шамбала восстанавливает силы и стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, а также стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Шамбала великолепно лечит суставы и позвоночник, предупреждает переохлаждение конечностей. Она нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез.

Целебные качества и применение специй 0978956

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения